Предлагаем Вам новую рубрику: «Рецепты наших популярных продуктов».
В этой рубрике мы будем предлагать рецепты самых популярных печений, пряников, булочек на нашем кондитерском производстве. Вы можете прислать свои рецепты мы обязательно их опубликуем. Можно присылать фоторепортажи с фотографиями приготовления кондитерской продукции.
Кубанский кондитер (г.Армавир) открыт к Вам!!! нашим клиентам и друзьям.
ИНГРЕДИЕНТЫ для приготовления «БАНАНЧИКОВ»
- 200 г сливочного масла
- 200 г сметаны
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 2,5 стакана муки плюс еще немного для раскатывания
- сливочное масло для смазывания
Для начинки:
- 250 г жирного творога
- 1/2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1,5 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. корицы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ
Шаг 1 Для теста размягчите масло при комнатной температуре, взбейте с холодной сметаной. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите однородное тесто. Разделите на 30–35 шариков, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.
Шаг 2 Для начинки творог протрите через сито. Растопите масло, смешайте творог с сахаром, ванильным сахаром и корицей, добавьте масло и вымесите до однородности. Добавьте муку и еще раз тщательно вымесите.
Шаг 3 Каждый шарик теста тонко раскатайте на посыпанном мукой столе, поместите в центр начинку, плотно защипните по краям, вытяните и изогните, придавая форму банана.
Шаг 4 Смажьте пергамент маслом, выстелите им противень. Выложите на него печенья и выпекайте в разогретой до 190 °С духовке до золотистого цвета, 20–25 мин. Остудите и подавайте.
Всю продукцию кондитерского производства Кубанский кондитер можно посмотреть на странице Ассортимент